新闻中心
当前位置: 首页  -  新闻公告  -  新闻中心  -  正文

期刊社举行领导班子述职述廉和民主测评会

作者:

发布:2010-12-20

2010111下午,期刊社2009年领导班子述职述廉和民主测评会议在期刊社四楼会议室举行。会议由期刊社社长陈浩主持,期刊社全体干部职工共15人参加考核和述职测评。副校长陈兴荣出席会议听取汇报,并在会上讲话。

根据学校领导班子述职述廉及民主测评的有关要求,期刊社社长陈浩代表社领导班子作2009年工作总结报告。他从“深入开展思想政治工作,重塑和谐进取新风貌”、“实施质量工程,打开期刊发展新局面”、“深化机制创新,激发内部管理新活力”、“优化整合资源,全方位推进期刊社新发展”四个方面对2009年期刊社的各项工作作了全面、系统的总结,最后对2010年工作进行了展望,提出了今后努力的方向。

随后,社长陈浩、副社长杨锦莲以及期刊社其他干部职工先后结合各自的工作情况,围绕德、能、勤、绩、廉五个方面分别作2009年度个人工作总结述职报告。

述职报告完毕后,陈兴荣副校长发表了重要讲话。他表示在听取了期刊社班子成员和干部职工的工作总结后,很有收获,很有启发,很受教育,对期刊社的领导班子以及期刊社这支队伍很有信心。

陈校长说“2009年对期刊社来说是不平凡的一年,期刊社全体职工在新一届社领导班子的带领下克服了种种困难、埋头苦干、敢于奉献,圆满地完成了组织上交给的各项工作任。主要表现在三个方面,一是紧紧围绕办刊质量,一心一意谋发展,办刊质量有突破,学报自科版影响因子首次位居全国农业高校第一名,学报社科版也首次跻身于CSSCI排名第100名就是小小标志性成果;二是围绕班子建设、队伍建设、作风与业务能力建设,有起色;三是围绕优化办刊环境,提出新的办刊理念和思路,有变化”。他表示期刊社通过各项举措的实施,学报质量得到了提高,编辑队伍的凝聚力、战斗力以及业务能力都得到了显著的提升,整个期刊社干部职工的精神面貌都焕然一新,总之取得了较大的进步。同时他指出,现阶段学报的办刊实力、办刊水平和办刊条件离学校的要求,离广大科技工作者的要求,离学校创建研究型大学的要求还有很大的差距。

最后,陈校长对期刊社今后的工作提出了五点要求。一、进一步提高学报在学校创办研究型大学中的作用与地位的认识,增强责任感和使命感。学报是体现学校学术研究成果的平台,是活跃学术氛围的载体,是学校办学水平的窗口,责任重大,使命光荣。二、高举质量立刊、质量兴社的大旗。任何情况下都不能动摇对提升质量的追求。要明确和凝炼学报的定位和特色,构筑期刊与学校学科水平互相影响、互相渲染、互相支撑,相得益彰的局面。三、进一步抓好班子建设和编辑队伍的建设,提高班子的凝聚力和战斗力。要按高等教育规律以及教学科研规律办事,要结合实际探索期刊自身的办刊规律,明确方向,明确目标。四、围绕提高办刊质量与效益,提高队伍建设水平,加强内部管理,深化改革,开拓创新。着力创新制度建设,探索出既适合我校特点又符合期刊发展规律的管理体制和运行机制,积极应对期刊改革,早探索,早受益。五、坚持内强素质,外树形象。加强与外界的联络和沟通,优化办刊氛围,努力提高期刊的美誉度。

陈校长最后表示学校党委和行政对期刊社是放心的,对期刊社的领导班子和队伍是放心的,希望期刊社在社领导班子的带领下,围绕目标、扎实工作,提高创新的水平,为创办研究型大学提供学术支撑平台。