新闻中心
当前位置: 首页  -  新闻公告  -  新闻中心  -  正文

《养殖与饲料》被评为RCCSE中国准核心学术期刊(B+)

作者:赵琳琳

发布:2024-05-06

近日,武汉大学中国科学评价研究中心(RCCSE)《中国学术期刊评价研究报告(第7版)》发布,《养殖与饲料》被评为“RCCSE中国准核心学术期刊(B+)”。

近年来,为打造具有较高质量和较大影响力的学术成果交流与服务平台,将期刊办成优势突出、特色鲜明的核心学术期刊,助推学校“双一流”学科建设,《养殖与饲料》不断强化特色发展,聚焦质量,强化传播,着力打造核心期刊,学术影响力逐年提升。

《养殖与饲料》将以此为契机,始终秉承“面向畜牧兽医水产行业、为养殖饲料产业服务”的办刊宗旨,坚持创新性、专业性和实用性紧密结合的办刊方针,坚持“内容为王”,紧紧围绕畜牧兽医水产科学领域的重大关键问题或社会热点,精心组织策划,以学术创新为本,以服务产业为重,努力实现社会效益和经济效益相统一,为助力乡村振兴、做强特色产业贡献力量。

RCCSE“中国学术期刊评价研究报告”是由武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、杭州电子科技大学中国科教评价研究院、中国科教评价网联合研制,该报告主要对中文学术期刊进行动态认定收录,对学术期刊综合学术影响力进行评价,采用定量评价和定性评价相结合的方法确定了中文权威和核心学术期刊榜单、高职高专成高院校权威和核心学术期刊榜单和中文OA核心学术期刊榜单。该报告是我国社会科学和自然科学领域研究重要的学术期刊认定、收录和评价工具。RCCSE中国学术期刊评价体系是目前国内公认的七大学术期刊评价体系之一,其为推动中国学术期刊事业和中文学术期刊评价事业发展做出了积极贡献!