我校学报应邀参加中国(深圳)文博会

51417日,第六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称文博会)在深圳会展中心举行。华中农业大学学报(自然科学版)作为今年新评出的湖北省十大有影响的自然科学学术期刊,应邀参加文博会湖北省展区展览。

与我校学报一同亮相文博会湖北展区的是一批在湖北乃至全国知名的报刊,包括湖北日报传媒集团、知音传媒集团以及特别关注、楚天都市报、知音、地球科学、长江蔬菜、武汉大学学报等湖北省八大报刊集团、十大百万报刊、十大名刊和十大有影响的自然科学学术期刊。

文博会由中宣部牵头,文化部、商务部、国家广电总局、新闻出版总署、中国国际贸易促进会、广东省政府和深圳市政府共同主办,是我国唯一国家级文化产业博览交易盛会。本届文博会以文化与科技相融合、产业与市场相促进为主题。514,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山出席开幕式,并宣布开幕;516,中共中央政治局常委李长春亲临现场视察。

文博会湖北展区由湖北省委宣传部牵头,湖北省新闻出版局组织承办,以我省品牌报刊为展示主体,充分展示快速发展中的湖北报刊业。展会期间,新闻出版总署党组副书记、副署长蒋建国,省委常委、宣传部部长李春明,副省长张通等领导亲临湖北展区,并与我省参展单位负责人一一交谈。

我校期刊社社长陈浩应湖北省新闻出版局邀请,作为展会特邀嘉宾参加湖北展区各项活动,并与湖北省十大名刊、十大有影响力自然科学学术期刊的负责同志就如何进一步提高办刊质量、扩大品牌期刊的影响力以及期刊的发展、改革等问题进行了广泛和深入的交流。通过参展此次文博会,进一步扩大了我校学报在全国的影响力。

 

 

 

 

 

 

 

 

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心