美国《科学》杂志主编为我校学报题词

  

美国《科学》(《Science》)杂志主编、美国国家科学院前院长Bruce Alberts20101011日访问了华中农业大学。Bruce Alberts博士高兴地阅读了《华中农业大学学报》,了解了我校学报的办刊宗旨、办刊特色与办刊水平,同时也对我省高校学报的办刊特点及发展有了认识。应我校期刊社社长陈浩教授邀请,Bruce Alberts欣然为《华中农业大学学报(社科版)》和《华中农业大学学报(自科版)》分别题词。

 

Bruce Alberts博士题词中说,他很高兴地访问了华中农业大学这所重要的大学,目睹了在这里进行的重要科研工作,恭喜贵校有如此好的学报Bruce Alberts博士表示,我校学报刊发了大量师生在农业、植物及社会科学等广泛领域所完成的重要科研成果,他进而指出,只有了解农民的真实生活状况和他们面临的问题,政府才能制定好的政策并提供技术支撑,以改善农民的生活水平

 

我校学报坚持以生命科学”“农学农业经济”“农村社会为重点栏目,已形成自己的办刊特色。目前集团化、数字化和国际化是期刊发展的趋势,加强与国际著名杂志的交流,是我校学报逐步迈向国际化的重要举措。

    Bruce Alberts博士(左)和期刊社社长陈浩教授合影

 

 

 

——Bruce Alberts为学报(社科版)题词

 

 

 

——Bruce Alberts为学报(自科版)题词

 

 

资料链接:

布鲁斯·艾伯茨(Bruce Alberts

1938年出生,细胞生物学家,生物化学和生物物理学教授,最突出的成果是有关染色体复制的蛋白复合体研究。1965年获哈佛大学博士学位,后在普林斯顿大学任职10年,1976年加州大学旧金山分校工作。于1993—2005年连任两届美国国家科学院院长,20083月,正式出任《Science》杂志主编。迄今为止,Bruce Alberts共发表研究论文150余篇,《细胞分子生物学》(Molecular Biology of the Cell)的原创作者,该书成为所在领域的第一部经典教科书,如今已第5次出版。目前,Bruce Alberts还是国际科学院理事会的共同主席以及卡内基基金会理事。

2008930上午,国务院总理温家宝在中南海紫光阁接受了Bruce Alberts博士的专访。当年1031日,《Science》杂志刊发了温家宝撰写的题为《科学与中国现代化》的文章。

 

Science》杂志概况

美国《Science》杂志为国际上著名的自然科学综合类学术期刊,在世界学术界享有盛誉,在该杂志上发表文章被国内外科学家视为最高荣誉。其被引文量的影响因子始终高居SCI收录的5700种科学期刊的前十位。据2010年最新统计,《Science》杂志年发表论文数901篇,被引用次数282431,影响因子为23.329,排名所有科学期刊的第8位。由于其独特的学术地位,国内许多科研院所为鼓励学术人员在该杂志上发表文章,都制定了优厚的奖励措施。

Science》由托马斯爱迪生创刊于1880年,目前在全球拥有16.5万个订户,超过《Nature》杂志三倍。《Science》杂志具有新闻杂志和学术期刊的双重特点,每周除向世界各地发布有关科学技术和科技政策的重要新闻外,还发表全球科技研究最显著突破的研究论文和报告。

自该杂志创刊以来,Bruce Alberts博士从未到过北京、上海以外的城市进行过访问。Alberts是首位访问湖北武汉的《Science》杂志主编。

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心