学报社科版被评为第五届“全国高校百强社科期刊”
 

11月21-23日,由教育部社科司组织,全国高等学校文科学报研究会承办的第五届全国高校社科期刊评优活动颁奖典礼暨第七届第三次理事会在广州举行,中宣部出版局副局长刘建生等领导出席会议并为获奖单位和个人颁奖。我校期刊社社长、社科版常务副主编鲁满新和编辑陈万红、金会平参加了会议。《华中农业大学学报》(社科版)被评为第五届“全国高校百强社科期刊”, “农业经济与农村发展” 栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”,陈浩被评为“全国高校社科期刊优秀主编”,金会平被评为“全国高校社科期刊优秀编辑”。
   本次评选活动经教育部社科司批准,在各省、市、自治区学报研究会初评的基础上,由全国高等学校文科学报研究会组织有关专家通过会议评审方式,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,共评出全国高校社科名刊31种、全国高校精品社科期刊79种、全国高校百强社科期刊107种、全国高校优秀社科期刊255种、全国高校社科期刊特别贡献奖1种、全国高校社科期刊特色栏目216个、全国高校社科期刊优秀编辑224名、全国高校社科期刊优秀主编154名、全国高校社科期刊优秀编辑学论著74篇(部)、“玉笔奖”获得者38名。
   近年来,我校学报社科版紧紧围绕“三农”问题,与高水平科研团队合作,组名家稿并积极扶持学术新人,发表了多篇有重要影响力的学术论文;采取多项措施,努力提高编校质量。学报不断提高的学术影响力和良好的编校质量得到了期刊同行和管理部门的高度认可。 


CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心