《华中农业大学学报》荣获第五届“中国高校优秀科技期刊”
 

1111日,由教育部科技司组织,中国高校科技期刊研究会承办的“第五届中国高校精品·优秀·特色科技期刊奖颁奖大会”在广州举行,中宣部出版局副局长刘建生和教育部科技司副司长高润生等领导出席会议并为获奖单位颁奖。我校期刊社副社长、《华中农业大学学报》执行主编杨锦莲和编辑部主任张志钰参加会议。《华中农业大学学报》荣获第五届中国高校优秀科技期刊奖。

该奖项从2006年开始,每两年评选一次,所授奖励是中国高校科技期刊领域最高奖项。每次从高校主办的1500余种期刊中选评。本次评比以期刊荣誉、期刊传播与利用、期刊国际影响力等多项指标作为学术质量评价标准,旨在进一步推动高校科技期刊出精品、创特色,促进高校科技期刊提高学术影响力和竞争力,持续培育一批优秀、特色科技期刊,推动高校科技期刊更好地服务于建设创新型国家做出新的贡献。本次评选侧重于SCI期刊源期刊。评出精品科技期刊49种,优秀科技期刊108种,特色科技期刊30种。

    近年来,在学校党政领导和编委会各位编委的关心支持下,《华中农业大学学报》编辑部以提高期刊学术水平及编辑质量为核心,以创新管理、优质服务为手段,强化编辑队伍建设,依托学者、尊重学术,鼓励创新、开放办刊,努力实现国内一流、世界水平的办刊目标,并逐渐形成了和谐、高效、进取的编辑部文化。在“认真学习,转变思维,结构调整,重心下移,服务升级”的工作方针思路指导下,编辑部坚持内涵发展、质量发展和特色发展,立足本校,面向全国,不断提高办刊质量和办刊水平,不断扩大学术影响力,努力实现“双效”期刊和“双爱”期刊办刊目标,取得了长足的发展。据中国科学文献计量评价研究中心统计,《华中农业大学学报》2013年核心影响因子为0.8402008年至今已连续6年位居农林高校学报首位,是学术质量较高的中文核心科技期刊;据《中国学术期刊影响因子年报》(自然科学与工程技术)2013年数据统计,在国内综合性农业科学学术期刊中,《华中农业大学学报》的复合影响因子为1.317,排名全国第4位,全国农业院校第1位,湖北第1位。

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心