首页  >  出版动态  >  正文
湖北省十大百万报刊发展高层论坛举行

1025,湖北省十大百万报刊发展高层论坛暨第三届中国(武汉)期刊交易博览会在武昌举行。省委常委、宣传部部长尹汉宁,副省长张通出席。

本次论坛由省委宣传部和省新闻出版局共同主办,旨在深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,坚持科学发展,深化改革创新,推进互利合作共赢,做强报刊产业,加快湖北省由报刊大省向报刊强省迈进步伐。

尹汉宁代表省委、省政府向与会领导、专家表示热烈欢迎,向国家有关部委和新闻出版界给予的关心支持表示衷心感谢。他指出,报刊是新闻出版的重要载体,是重要的宣传阵地,是联系党和人民群众的重要桥梁和纽带,也是人民群众的良师益友。全面分析总结湖北省百万报刊的成功经验,重在着眼今后的发展。希望新闻出版战线深入学习贯彻十七届五中全会和胡锦涛总书记7·23重要讲话精神,进一步深化文化体制改革,加快文化产业发展,并通过本次论坛,有力促进湖北省新闻出版事业再上新台阶。

新闻出版总署副署长李东东向论坛发来书面发言,介绍了湖北国新闻出版体制改革的情况,并指出湖北报刊业的快速发展,可归结为领风气之先,克改革之坚,尽管理之责。

新闻出版总署新闻报刊司副司长张泽青、中国出版科学研究所所长郝振省、读者出版集团总经理彭长城、知音传媒集团总经理胡勋壁、特别关注杂志社社长朱玉祥分别在论坛上发言。中国期刊协 会、中国新闻出版报有关负责人及省内外报刊出版经营单位代表与会。