新闻中心
当前位置: 首页  -  新闻公告  -  新闻中心  -  正文

高教社科技期刊中心主任张晓雪一行到我校调研

作者:赵琳琳

发布:2024-06-14

613日,高教社科技期刊中心主任张晓雪、副主任张德发一行3人到华中农业大学期刊中心交流,主要调研武汉地区科技期刊发展和集群化建设现状。华中农业大学期刊中心主任范敬群接待了张晓雪一行并主持座谈会。武汉大学科技期刊中心主任赵治乐受邀参加此次座谈。

座谈会上,范敬群主任代表学校对张晓雪一行来校调研表示欢迎。他从办刊历史、期刊发展、人员管理、国际化发展等方面介绍了华农期刊中心的发展状况。张晓雪对华农期刊中心的热情接待表示感谢,她介绍了高教社科技期刊中心的基本情况,希望通过此次交流充分了解高校科技期刊对自主出版平台的业务诉求,在老刊质量提升、新刊合作创办等方面展开合作,充分整合武汉地区高校的学术资源优势和高教社的出版优势,打造高水平科技期刊群。武汉大学科技期刊中心主任赵治乐介绍了武汉大学科技期刊中心的发展状况。

随后,双方围绕新刊创办、合作出版、质量管理、影响力提升、自主平台建设等调研主题进行了深入交流。

《华中农业大学学报》编辑部主任陆文昌、《养殖与饲料》副主编赵琳琳及 Animal Diseases》编辑部主任董彩华同时参加此次座谈会。

据悉,高教社目前各类期刊56种,其中科技期刊46种,英文期刊44种,是卓越行动计划教育部唯一的集群化试点单位,在出版保障、新刊孵化、平台推广等方面可为高校系统科技期刊搭建基座。

通讯员:赵琳琳

审核:范敬群