新闻中心
当前位置: 首页  -  新闻公告  -  新闻中心  -  正文

期刊中心举办“编辑部下午茶”(毕业生专场)活动

作者:余婷婷

发布:2022-06-23

617日下午,由华中农业大学科发院期刊中心主办的首期“编辑部下午茶”(毕业生专场)活动在倍阅书店开展。我校文法学院何宇飞老师、来自武汉大学与我校经济管理学院的6名研究生毕业生和《华中农业大学学报(社会科学版)》(以下简称“学报社科版”)编辑部全体成员参加了此次活动。

范敬群主任作了“扎根三农 与青年学者共成长”的主题报告,简要介绍了学报社科版的发展状况、主要特点和对优质稿件的看法,并寄语在场毕业生。

茶叙讨论环节,何宇飞老师分享了从学生到学者角色转换写作的心得、有志于学不断成长的历程,建议毕业生注重思维训练,多阅读、多讨论形成丰厚的理论积累,扎实的经验研究是写作的根基。与会毕业生就职业生涯规划、日常学术写作困惑和期刊发展积极发言提问,编辑部成员一一作答,鼓励在场师生不断创新学术成果,积极投稿,以有思想的学术致敬青春。