学报自科版获第九届湖北省精品期刊奖

                

日前,《华中农业大学学报》荣获第九届湖北省精品期刊奖,《华中农业大学学报(社会科学版)》荣获第九届湖北省优秀期刊奖,学报社科版重点栏目农业经济与农村社会发展荣获第九届湖北期刊特色栏目奖。学报社科版编辑金会平和学报自科版编辑边书京获第五届湖北省优秀期刊工作者奖。

据了解,由省新闻出版广电局、省期刊协会举办的湖北优秀期刊奖评选活动,每两年举办一次。本次评选自20145月启动,至当年1122日结束。经过申报阶段、推荐初评阶段、质量抽查阶段,最后聘请有关专家组成评委会进行评审,,共评出湖北十大名刊成就奖1种、湖十大名刊奖10种、十大名刊提名奖4种、湖北精品期刊奖30种、湖北优秀期刊奖100种、特色栏目期刊奖61种,并于201523日在《湖北日报》进行了公示。

近年来,期刊社坚持学术性、创新性、服务性的办刊导向,坚持学术至上,质量第一的办刊宗旨,坚持正确的舆论导向,以提高刊物的学术质量和学术影响力为中心工作,依托专家学者,加大组稿力度,规范用稿程序,围绕学校学科优势做文章,狠抓学报质量不动摇,办刊水平不断提高。尤其注重与学校优势学科团队的合作,重视栏目策划,精心打造特色栏目。农业经济与农村社会发展栏目被全国高校文科学报研究会、湖北省新闻出版广电局评为特色栏目“资源与环境”栏目获评全国高等农业院校学报研究会“优秀栏目”

  (供稿  陆文昌)

(审核  杨锦莲)

CopyRight©2001-2011  版权所有:华中农业大学科发院期刊中心  电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号  邮编:430070  E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn