学报社科版工作流程

 

一、主编初审、分稿。(主编依据来稿总体情况删选稿件并分给相关的责编)

二、责编初筛送审。(责编应根据学术不端检测结果及对稿件的质量总体判断,并及时将稿件进行匿名处理后送有关专家审或者直接送主编三审退稿。外审7天未回,系统自动催审一次;15天未审回,再催审一次;20天未审回,系统自动撤审)

三、主编三审。(责编将专家审稿意见以及责编自己的意见一并送主编审,确定是否录用。未通过专家审阅的稿件,原则上退稿;特殊稿件由主编、主任商量决定)

四、编辑退修或退稿。(①责编将专家的意见以及编辑过程中发现的逻辑、结构、文字、规范等方面的问题一并发送给作者修改,同时发审稿费、版面费的收取通知,责编应明确告知6-10个月内刊发,有特殊情况应及时与编辑部商定。②责编反复与作者沟通、修改,最后必须达到齐、清、定,过程中遇到版面费问题应及时与主编沟通。③责编在作者第一次修回时再进行一次学术不端检测。④统稿编辑可抽查各责编稿件处理进度并作好当日抽查情况记载并上交主任,以此作为年终考核的重要依据)  

五、齐清定后开始串校word版,同时将本期拟刊发文章信息发送给统稿编辑。(上交文章篇数不少于7篇,上交前进行第3次学术不端检测;统稿编辑应排出栏目初稿,交主编审查并告知编辑部成员)

六、责编进一步落实问题,完成英文摘要的审定。

七、主编终审,签发,责编交排版。(将交排word版及签字版发排版员)

八、一校同时发给作者校对。(各责编检查自己的稿件排版、文字、规范等是否有问题,同时将PDF稿件发给作者校对,并签字)

九、责编改校样,并将改定PDF交给统稿编辑,统稿编辑拟定本期目录,并送主编定稿,排版员添加页码。

十、串校,改校样,交学生试读。(统稿编辑对pdf稿件进行学术不端检测,并将检测结果存档;单月第3周的1-2个工作日集中串校:注意分项校对)

十一、改校样,交主编终校。

十二、改校样,统稿编辑组织编辑部集体审读胶片,填写付印单交主任和主编签字确认后送交印刷厂付印。

十三、统稿编辑同时造稿酬清单,整理串校稿留档,进行每期总结。

十四、验刊并协助邮寄样刊。(统稿编辑对送达后的样刊及时验收,检验样刊数目、质量、交刊时间等,发现问题后及时向编辑部主任和主编报告)

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心