统稿编辑岗位职责

 

  统稿编辑由执行主编和编辑部主任商定,一般由责任编辑轮流担任。统稿编辑负责督促和落实当期学报的编辑出版环节的具体工作。

一、编制当期学报的中英文目次(包括栏目、文章次序)。

二、督促责任编辑校对稿件进度,并组织串校工作。对在串校中发现有较大学术问题的稿件,提交编辑部例会进行讨论。

三、负责当期清样的核红,全面检查终校清样,纠正差错,做好记录,及时与责任编辑商定解决。主要包括:

1.封一、二、三、四内容是否正确(如卷次、期号、日期,等等);中英文目次(或年终总目录)文字、页码与内文是否对应一致;

2.每篇文章的首页脚注是否统一;

3.插图、表格的大小、位置、顺序等是否正确;

4.各级标题序号、字体、字号是否一致;

四、核对当期胶片,填好付印单,并经执行主编签字后交印刷厂付印。

五、收集当期串校稿和终校稿及稿件PDF学术不端检测报告,交编辑部主任归档保存。

六、出刊后,负责当期刊物数量及质量的检查、登记,并入库。

七、稿酬的发放造表及相关信息的审核,组织样刊的寄送。

八、协助编辑部主任完成相关工作。

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心