《华中农业大学学报(社会科学版)》简介

 

《华中农业大学学报(社会科学版)》是由教育部主管、华中农业大学主办的社会科学类综合性学术期刊。主要面向从事三农问题等方面研究的科研和管理人员。
   本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想为指导,认真落实科学发展观。依托学校优势,传承文化精髓;坚持百家争鸣,繁荣学术思想;深化理论创新,服务社会发展。及时报道最新的人文社会科学研究成果。坚持以质量为生命,以创新求发展,以特色争一流,努力将学报办成特色鲜明的高水平综合性高校社会科学学报。
   本刊前身《华中农学院学报(社会科学版)》,于1981年经湖北省委宣传部批准创刊,1985年更名至今。19821988年,每年出版1期;19891996年,每年出版2期;19971998年,每年出版4期。1998年经国家新闻总署的批准,取得正式刊号,公开出版。19992004年,为季刊;2005年至今,改为双月刊。
   经过四十余年的发展,本刊已成为中国社会科学引文索引CSSCI扩展版来源期刊(2014-2015年)、中国核心学术期刊(RCCSE)来源期刊,全国高校百强社科期刊(2014年),湖北省优秀期刊、农业经济与农村发展栏目获湖北期刊特色栏目奖2012年)。本刊刊发的论文被广泛引用,被《新华文摘》《人大复印资料》《高等学校文科学术文摘》等重要文摘全文转载和摘引。据《中国学术期刊影响因子年报》(人文社会科学)2015年综合影响因子达1.717。学报的特色栏目引起了中国乡村治理研究中心、湖北省三农研究会、湖北农村发展研究中心、中国农村问题研究中心等众多研究机构的关注,并吸引了一批知名专家在本刊发文,先后刊发了陈耀邦、邓道坤、张启发、邓秀新、许智宏、姚树洁、罗必良、李崇光、宋洪远、朱信凯、张俊飚、孔祥智、丁世军等多名知名专家学者的学术论文。

2010年美国《科学》杂志主编布鲁斯·艾伯茨访问学校时给予本刊充分肯定,他说只有了解农民的真实生活状况和他们面临的问题,政府才能制定好的政策并提供技术支撑,以改善农民的生活水平

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。如今华中农业大学学报社科人正以崭新的姿态和全新的精神面貌迎接未来,着力打造三农特色栏目,力争使本刊特色更鲜明,成为高水平人文社会科学学术成果的展示平台。

 

栏目设置:特约专稿、产业经济体系专题、农业经济、农村社会、土地问题、经济与管理、农史研究等。

 

 编:李忠云       
副主编: 峻  李崇光  鲁满新(常务)

 任:陈万红 

 辑:刘少雷 金会平 

 

在线投稿:http://hnxbw.cnjournals.net

  话:027-87287046 027-87287002

  址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号华中农业大学期刊社

   

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心