学报社科版编辑应邀参加2016农经年会及农经学术期刊发展特别会议
 

   819日至22日,2016中国农林经济管理学术年会在中国人民大学隆重召开。年会由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会、中国农业经济学会青年工作委员会主办,中国人民大学农业与农村发展学院和北京农业经济学会承办,本次会议是该年会首次举办。全国政协常委、中央农村工作领导小组原副组长陈锡文,全国政协民族宗教委员会副主任、国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰,中国人民大学校长刘伟教授,农经界知名教授钟甫宁、何秀荣、罗必良,国务院发展研究中心国际局局长程国强等出席论坛。学报社会科学版编辑陈万红、金会平到会进行了学报宣传及组稿工作。

   821日晚,2016农业经济管理学术年会召开特别会议,相关与会代表齐聚一堂,就农林经济管理学术期刊发展问题各抒己见。《农业经济问题》杂志社社长李玉勤,《中国农村经济》编辑部副主编陈劲松,《农林经济管理学报》副主编翁贞林,《南京农业大学学报(社会科学版)》常务副主编、编辑部主任宋雪飞,《湖南农业大学学报》杂志社社长、主编赵佳荣,《山西农业大学(社会科学版)》编委会委员、秘书长、副主编赵赟,《华中农业大学学报(社会科学版)》编辑陈万红和《中南财经政法大学学报》编辑部副编审易会文分别介绍了各学报的发展情况,并对参会的研究生代表就投稿、用稿过程中的疑问进行了解答。年会主办方中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授、副院长郑风田教授以及孔祥智教授、王志刚教授等教师与部分研究生同学参加了此次会议。会议由中国人民大学农业与农村发展学院农商教研室主任、人大复印报刊资料《农业经济研究》副主编陈卫平教授主持。  

  (供稿  陈万红)

  (审核  鲁满新)

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心