期刊社支部集中学习“科技三会”精神

 

630日下午,期刊社支部在三楼小会议室召开支部会议,学习传达“科技三会”精神和习近平同志在“科技三会”上的讲话。支部成员除一人因病请假外均参加会议。会议由支部书记鲁满新主持。

鲁满新传达了“科技三会”会议精神并分享了学习体会。鲁满新还介绍了“科技三会”的由来,历次的全国科学技术大会都标志着我国的科技事业发展到了一个新高度。19561月召开的全国科学技术大会,吹响了向科学技术进军的号角;1978年召开的全国科学技术大会昭示着我国科学春天即将来临;1995年召开的全国科学技术大会,确立科教兴国的战略;2006年召开的全国科学技术大会,制订了《国家中长期科学和技术发展规划纲要》;2012年顺利召开了全国科技创新大会,2016年颁布《国家创新驱动发展战略纲要》。根据《国家中长期科学和技术发展规划纲要》,2020年我国进入创新型国家行列,2030年进入创新型国家前列。

习近平同志在讲话中强调,我们要进一步夯实科技基础,在重要科技领域跻身世界领先行列;强化战略导向,破解创新发展科技难题;加强科技供给,服务经济社会发展主战场;深化改革创新,形成充满活力的科技管理和运行机制;弘扬创新精神,培育符合创新发展要求的人才队伍。此次会议规模空前,群英荟萃、少长咸集,是我国向世界科技强国进军的动员会,将是我国科技发展史上的一个重要里程碑。

 

(供稿 陆文昌)

审核  鲁满新)

CopyRight©2001-2011 版权所有:华中农业大学期刊社 电话:027-87287256
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 邮编:430070 E-mail:hnxbl@mail.hzau.edu.cn
技术支持:现代教育技术中心